Pharmacie des Lilas

à Montpellier

Etat des lieux :

Cette pharmacie montpelliéraine "Pharmacie des Lilas" de 300m2 qui possède 8 caisses est devenue complètement aveugle à cause des meubles-étagères disposés contre les vitres, le choix en produits parapharmaceutiques étant très large et profond.

La sensation d’enfermement est réelle aussi bien pour les clients que pour le personnel.

Malgré la lumière abondante dans l’officine, il manque une impression de lumière naturelle.

Le plafond en dalles standards à 2.50 mètres semble écrasant pour tout le monde.

Pharmacie-des-Lilas-Montpellier-Avant.jpg
Pharmacie-des-Lilas-Plafond-en-trompe-l'oeil.jpg

Notre intervention :

Isabelle, la pharmacienne, contactée par Alex, notre conseiller commercial, entrevoit une solution grâce à nos produits.

Suite à une étude approfondie, nous convenons de réaliser un ensemble de 12 dalles au milieu de l’espace, 2 lignes de 3 dalles au-dessus des caisses, un carré de 4 dalles au fond de l'officine.

Nos préconisations sont acceptées avec enthousiasme.

Isabelle vient visiter notre showroom à Lavérune. Elle tombe sous le charme au vu de la qualité évidente de nos produits. Le devis est accepté avec plaisir. La pharmacienne pensait que nos dalles décoratives lumineuses seraient plus coûteuses.

Nous choisissons ensemble les visuels les plus ouvrants sur le ciel avec du feuillage en premier plan.

Ces visuels provenant de photos de notre banque d’images sont très frais, ils laissent passer beaucoup de lumière à travers les altus et les cirrus de haute altitude. La sensation 3D étant renforcée par notre cadre aluminium qui permet de décaler le visuel dans le plafond. Cet accessoire de finition est indispensable dans une belle installation.  

MontpellierPharmaci-des-Lilas--Avant.jpg
Pharmacie-plafond-Lumineux--Montpellier.jpg

Résultat :

La sensation de verrière lumineuse est réelle pour les 4 ensembles. La pharmacie retrouve un côté nature très agréable. Le plafond disparait pour laisser la place à un ciel ensoleillé. Il fera beau en permanence dans cet espace. Isabelle, personne exigeante, est ravie du résultat. Satisfaction 100%.

Les employées sont heureuses que la « patronne » ait pris soin d’elles. Après enquête, elles se sentent moins fatiguées le soir. Ces trompes l’œil ont amélioré l’ambiance générale. Les clients trouvent ça « génial », le lieu a pris une nouvelle dimension, ils seront plus fidèles parce qu’ils s’y sentent bien.

CONCLUSION :

Pour un budget très raisonnable notre équipe a transformé un lieu «fermé» en un espace ouvert, lumineux, agréable à vivre.

C’est notre métier, notre passion !